MAJ : 19/08/2019 Nous contacter
Trouver votre formation

Nos Formations

Nos secteurs professionnels

Exploitations & Supports techniques

Licence Pro Formulation et Développement Industriel de Produits Alimentaires

Apprentissage

La Licence Pro FODIPA est un diplôme de niveau II de l’enseignement supérieur permettant de former des techniciens-nes supérieur-es spécialisé-es dans le domaine de l’agroalimentaire (PME, instituts techniques et grandes entreprises) capables d’intégrer les départements :

  • Recherche & Développement
  • Analyse et contrôle qualité
  • Production et développement industriel

 

Formation alternée sur 1 an

  • 17 semaines en centre
  • 5 semaines de congés payés

En partenariat avec l’Université du Havre / Cours dispensé à l’université du Havre et au CFA

 

 

Programme :

Modules professionnels :

Gestion de la formulation / Outils professionnels / Développement de produits / Industrialisation et développement / Encadrement d’équipe et communication en entrreprise / Industrialisation de produits / Projet tuteuré

Modules généraux :

Chimie des aliments / Sciences et technologies des aliments

 

 

Etre âgé de moins de 30 ans
Etre titulaire d’un Bac+2 (L2, BTS, DUT, DEUST) pour des étudiant-es issu-es de filière à dominante scientifique
Admission sur dossier et entretiens

CFA de Seine-Maritime – Site d’Yvetot

Isabelle PASQUIER – 02.35.56.39.26

isabelle.pasquier@educagri.fr

 

Pour plus d’informations sur le CFA, cliquez ici :

http://cfa.naturapole.fr/

École d’ingénieur ou Master.

Pour des informations actualisées sur les métiers qui s’exercent à proximité, leur tendance d’évolution, les recrutements en cours, ainsi que les évolutions possibles entre métiers et encore bien d’autres informations, cliquez-ici.

Pour plus de détails, télécharger la fiche formation
Licence Pro FODIPA - Apprentissage (279 KB)